优化服务加快项目进度
【字体: 】【发布时间:2016-04-13】 【作者:崇飞 晋生 郁周/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

     “想不到项目建设速度会这么快,选择回乡投资是对的。”4月11日,在参观完莆田国际珠宝产业园项目工地后,莆田市珠宝玉石首饰同业商会会员翁建振高兴地说。

 莆田国际珠宝产业园项目规划用地约300亩,规划建设高层的黄金珠宝首饰加工标准化厂房及配套的企业办公及职工宿舍等,总投资约15亿元,项目分东西两区同步进行建设,由莆田市珠宝玉石同业协会和莆田市黄金协会共几十家龙头企业共同出资开发建设,规划建设一个集加工、生产、研发、展览、销售为一体的综合产业园区,项目建成后将吸收集聚并规模提升北高镇现有的各类黄金珠宝首饰行业人才、技艺等各种资源,打造成金银珠宝玉石特色产业基地,提升我市金银珠宝首饰产业竞争力。
 为加快推进项目进度,荔城区相关部门积极协助业主做好项目的总平方案审批、土方平整、施工图审、勘测放样、施工许可办理等前期服务工作。项目业主根据进度要求,合理安排工期,按照时间节点如期推进。由于入驻商家遍布全国,为让入驻商家进一步了解黄金珠宝产业园建设情况,吃下“放心丸”,荔城区还创新服务,通过组织35名入驻商家代表实地考察产业园、召开座谈会及建立微信群等形式及时介绍产业园前期手续报建、图纸设计及施工建设情况,沟通交流意见,推进产业园建设。
 目前,该项目东区一期12幢厂房已进入主体施工阶段,预计 8月份封顶,力争明年1月交付使用。西区完成桩基施工,正在进行桩基静载检测。