九华路三期路基完工——东起规划星峰路西至南少林路
【字体: 】【发布时间:2015-11-23】 【作者:黄朝霞/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    11月12日,笔者在西天尾镇东星社区看到,九华路三期路段建设进程顺利,路基建设已经完工。据介绍,该路段可望于元旦后完成主车道沥青铺设,预计将于明年2月份左右全线竣工。届时,莆田十五中和西天尾中心小学师生及周边群众出行将更便捷。
    九华路三期东起规划星峰路、西至南少林路,总长960米、路幅40米,规划建设双向六车道,沥青混凝土路面,包括一座桥梁、两座涵洞。该路段涉及西天尾镇东星、碗洋及后卓三个村居,建成通车后将带动该片区的城镇化发展,惠及周边群众的生产生活。
    目前,该路段的路基和雨污水管、联合通信管道、燃气管道及电力埋管等均已经埋设完工,两座涵洞的混凝土浇灌也已完成,一座长36米桥梁共30根桩基,已完成18根。施工队正在对路面进行初步硬化,电力埋管、自来水埋设及路灯指路牌基座等附属工程也在不同程度推进当中。