新美进军通用航空领域
【字体: 】【发布时间:2013-09-17】 【作者:朱志敏 徐学仕/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  昨日,记者获悉,新美集团继在北京高碑店成立“中国农产品精品中心”之后,又进军通用航空领域。
  据介绍,新美通用航空将主要从事公务飞行、私人飞行、飞机托管、农林飞行、航空物探及空中巡查等业务,主要运营基地有武汉天河机场、湖北随州厉山机场、福州长乐机场和福建莆田基地,计划在5年内引进40架直升机和4架公务机。
  新美集团总裁林剑表示,新美集团靠种菜起家,农业作为其集团主业,主营产品包括生鲜蔬菜和深加工产品。如今蔬菜的种植基地目前已遍布全国,超过10万亩,产品直接供给包括高校、部队、企事业单位、商超及农贸市场等客户。进军通用航空领域首先是为了满足基地的育种、施肥、降雨等基本农业需求,同时希望能够借此贯通农产品的产、供、销的各个环节,保证高品质的农产品直接到消费者的餐桌上,以保证公司的效益最大化。( 朱志敏 徐学仕)