广发证券首次落户我市
【字体: 】【发布时间:2013-09-16】 【作者:林晓玲/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 近日,广发证券股份有限公司首次落户莆田。截至目前,我市已有6家证券公司,11个证券营业部。
  据悉,广发证券的前身是1991年9月8日成立的广东发展银行证券部,1993年末成立公司,1996年改制为广发证券有限责任公司,2001年整体变更为股份有限公司,是国内首批综合类证券公司,2010年2月12日,公司在深圳证券交易所成功上市。广发证券公司营业网点遍布全国,现有证券营业部207个,数量位列全国前三,主要经营指标多年名列行业前茅,是中国市场最具影响力的证券公司之一。
  记者了解到,正是莆田的良好投资环境,吸引了作为“十大券商”之一的广发证券扎根。广发证券股份有限公司莆田文献西路证券营业部总经理郑梅椿告诉记者,近几年莆田的发展日新月异,特别是几大经济开发区以及港口经济的崛起,投资环境日趋良好和成熟。广发证券正是看好莆田的投资环境,首次落户莆田,为更多的优质企业架起融资的渠道,为普通投资者提供投资的平台。(林晓玲)