依靠创新抢占国内外市场 “玩觅”运动鞋成阿里系纯线上销量冠军
【字体: 】【发布时间:2016-08-14】 【作者:黄朝霞/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

     8月11日,笔者从荔城区商务局获悉,该区青春之家体育用品有限公司自主品牌运动鞋“玩觅”,日前获得阿里系纯线上销售销量冠军。这是该公司携手我市近百家鞋类制造及材料企业,积极创新升级,打造“莆田质造”品牌取得的又一突破。目前,该公司产品已通过阿里系各平台不断拓展海外市场,产品占据100多个国家的运动鞋市场。

 据悉,青春之家体育用品有限公司主要从事自主运动鞋品牌“玩觅”的研发、生产及销售,携手我市近百家鞋业制造链条上的原材料、制造等各环节企业,面向年轻人,立足做有故事有情怀的运动鞋,把热门游戏、经典影视、网红、热门话题等时尚好玩、备受年轻人关注的碎片元素创新运用于鞋业制造,吸引各路“粉丝”关注互动并反复消费。
 2014年,“玩觅”运动鞋首次推向市场,全部依靠互联网销售,当年销售收入突破千万元。去年,在阿里巴巴集团与我市合作的“中国质造”产业推广计划第一批莆田好鞋里,“玩觅”名声大噪,当年度销售过亿元。今年,该公司又积极联合我市“网军”创业团队,依靠个性化创新抢占国内外市场份额,迅速成长为集合天猫旗舰店、速卖通等阿里系纯电子商务平台的“中国质造”运动休闲鞋类领导品牌。