中国(莆田)海峡工艺品博览会开幕
【字体: 】【发布时间:2016-05-02】 【作者:陈荣富/来源:福建日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】
    28日上午,第11届中国(莆田)海峡工艺品博览会在莆田工艺美术城开幕。
 
    本届艺博会除在莆田工艺美术城设立主会场外,还分设仙游古典工艺博览城、秀屿上塘珠宝交易城、莆田国际油画城、涵江新古典家具园、春辉木雕艺术馆5个分会场。主展馆展区总面积达1.2万平方米,设有莆田工艺精品、沉香木雕、海南砗磲、景德镇陶瓷等展位1000多个。
 
    与往届相比,本届艺博会突出大师大作。共有国家级、省级和市级工艺美术大师的上百件作品参展,同时,首次集中展出苏绣、湘绣、蜀绣、粤绣四大名绣,首次设立全省非遗展区,首设中国工艺美术金奖作品展区。
 
    台湾工艺之家、观光产业联盟、莺歌陶瓷文化观光发展协会、南投县文化资产学会等台湾工艺美术协会也组织数百件顶级台湾精品亮相,展现了台湾工艺的创意设计水准。
 
    第二届中国(莆田)妈祖文化用品博览会同期举行。