中国人寿杯“美丽莆田——寻找身边的感动”网络公益故事征集评选活动今日启动
【字体: 】【发布时间:2017-08-04】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

     8月4日,由中共莆田市委宣传部指导,中共莆田市委网络文化建设和管理办公室、中国人寿保险股份有限公司莆田分公司、东南网莆田站共同主办的中国人寿杯“美丽莆田——寻找身边的感动”网络公益故事征集评选活动正式启动。中共莆田市委网信办副主任李晓斌、中国人寿保险股份有限公司莆田分公司副总经理官敏、莆田市广告行业协会会长程惠强出席启动仪式。

     此次活动旨在全面宣传推动莆田市网上公益工程,大力弘扬社会主义核心价值观,宣传推介莆田市公益慈善领域典型人物的先进事迹,传播现代公益慈善理念,讲好在“美丽莆田”建设中的公益慈善故事,激励更多群众参与公益慈善活动。   

    据了解,活动将在全市范围内向社会公开征集建设“美丽莆田”中社会各界的公益慈善故事,特别是个人、企事业单位或公益慈善组织参与社会帮扶、关爱儿童、见义勇为、养老服务、困境儿童服务、残疾人服务等感人故事。内容须是个人或组织参与公益的真实情况反映,要遵守实事求是的原则,不刻意夸大渲染,能够经得起社会公众的监督考验。

 
     据悉,本次活动的协办单位有莆田新闻网、莆田传媒网、莆田广电网、各县区新闻网站及莆田小鱼网、莆田房产网、莆田大鱼网、莆田论坛网、莆田新城网等部分商业网站。本次活动的特别支持单位是莆田市广告行业协会、山里人家。
 
    具体活动详情如下:
 
       一、故事作品征集阶段(9月20日之前)。即日起至9月20日为故事作品征集阶段。相关企事业单位、公益慈善组织及广大网民等可把公益慈善故事内容(文字、图片、视频)发至组委会邮箱1414777896@qq.com,也可以关注微信公众号“莆田网管在线”、“莆田东南网”提交作品。
 
       二、专家评选阶段。为保证公平公正,活动主办方将成立专家评审委员会,邀请相关部门、公益组织机构担任专家评委,对作品进行初步评选。
 
       三、网络投票阶段。作品评选后,活动将进入网络投票阶段。
 
       四、表彰奖励阶段。评选出一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名,优秀奖10名。评选出的优秀作品将在莆田网管在线(http://pt.fjsen.com/xw/node_158952.htm)、东南网莆田频道刊登,供广大市民欣赏。