李建辉调研环保工作
【字体: 】【发布时间:2017-02-07】 【作者:郁周 海娟 星武/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

     2月3日,市长李建辉带领市直有关部门负责人深入荔城区调研环保工作。市、区领导郑瑞锦、柯金国、陈紫福等一同参加调研。

 
     调研中,李建辉一行实地了解了西天尾镇企溪小流域整治情况。 
 
     据了解,近年来,荔城区持续加大小流域及农村水环境综合整治投入,通过万里生态水系及小流域整治、农业面源污染整治、农村生活污染治理、工业污染防治等多方面多举措的实施,切实改善小流域及农村水环境,取得了较好的成效。“十二五”以来全区大力实施水利项目,每年实施20多个重点水利项目,六年累计完成水利投资总量50亿元,是“十一五”的5倍;累计完成南北洋主干流河道综合整治106公里,占主排洪通道的75%,是“十一五”的3.2倍,基本实现了整治河段的“河畅、水清、岸绿”。
 
    李建辉在调研中强调要坚持绿色发展,跨越发展决不能以牺牲环境为代价,要进一步强化环保责任“党政同责”和“一岗双责”,切实推进环保专项整治行动,铁腕整治环境突出问题,促进生态环境持续改善。