调研新的社会阶层人士统战工作
【字体: 】【发布时间:2017-10-16】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

   

     10月13日上午,莆田市委统战部常务副部长钟悦英一行深入荔城区调研新的社会阶层人士统战工作,荔城区委常委、统战部长姚珊珊陪同调研。

 
    调研组先后走访了福建理策律师事务所主任律师陈军和正荣集团莆田置业发展有限公司总经理陈超凡,向两位新的社会阶层代表人士充分表达了党和政府对新的社会阶层人士统战工作的重视,积极了解了他们在工作和生活现状,认真倾听了他们对如何开展新的社会阶层人士统战工作的意见和建议。
 
     之后,区委统战部长姚珊珊主持召开了荔城区新的社会阶层人士统战工作调研座谈会,参加座谈会的有新的社会阶层代表人士、区直有关部门分管领导等27人。
 
     座谈会上,姚珊珊部长介绍了荔城区新的社会阶层人士的基本情况和工作进展,并对中央关于新的社会阶层人士统战工作主要政策进行了解读。与会的新的社会阶层代表人士纷纷结合自己所从事的行业现状和职业特点,从新的社会阶层人士个人发展、政治培养、联系交友等方面,对如何开展新的社会阶层人士统战工作建言献策。
 
    市委统战部常务副部长钟悦英发表讲话。她传达了中央、省、市新的社会阶层人士统战工作会议精神,并肯定了各位代表的发言,对荔城区开展新的社会阶层人士统战工作提出七点要求,一是要广泛宣传全国、省、市新的社会阶层人士统战工作会议精神;二是要进一步摸清新的社会阶层人士底数,充分了解其规模、结构和占比;三是进一步摸清新的社会阶层代表人士情况,深入挖掘、发现和培养新的社会阶层代表人士;四是要加快建立新的社会阶层人士联席会议制度;五是要加快成立新的社会阶层人士联谊会;六是要加强新的社会阶层人士队伍建设力度;七是要加快试点创新基地建设。同时,各有关部门应各司其职,各负其责。
 
     她希望,新的社会阶层代表人士能够深刻领会全国、省、市新的社会阶层人士统战工作会议精神,并在新的社会阶层人士之间广泛宣传。重视加强自身建设,增强自身的影响力和号召力,积极引导、团结和帮助所联系的新的社会阶层人士,发挥正能量,消除负能量。