荔城区召开第三季度经济分析会
【字体: 】【发布时间:2017-10-16】 【作者:黄朝霞/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

   

    10月13日,荔城区召开第三季度经济分析会。区委书记杨朝东在会上强调五点意见:

 
     一要盯紧指标,力争保位进位。今年前三个季度全区经济运行总体平稳、稳中有进、稳中向好,1-9月份预计完成地区生产总值285亿元,比增9.3%,预计财政总收入31.63亿元,经济总量继续保持全市领先地位。下一步区主要经济部门要对照绩效考评体系,按照年初的总体安排和“保总量、保序时、保位次”的要求,积极争取,能快则快,力争保位进位,确保完成全年目标任务。
 
     二要咬住项目,提速攻坚推进。各镇街、园区、相关部门都按照“百日项目攻坚”动员会议要求,对照剖析问题,发扬连续作战精神,确保列入市级“双八十”剩余11个项目实现开竣工,确保区本级29个项目竣工、34个项目开工、50个项目提速,确保全年固定资产投资完成340亿元。
 
     三要落实政策,全力服务企业。实体企业是经济增长的主力军,要进一步树立服务意识,着力推进企业转型升级,建立全天候、全方位帮扶重点企业制度;要落实好区领导联系挂钩、“一对一帮扶”工业企业机制,深化“放管服”改革,帮助企业做强做大,不断激发市场活力。
    四要注重统筹,着力维护稳定。要借鉴前一段厦门会晤维稳经验,做好十九大期间维稳安保工作;要做好主题宣传工作,弘扬正能量;要统筹民生社会事业工作,实施污水综合治理、教育、养老、基础设施等民生社会事业补短板项目、为民办实事项目。要着力维护社会大局稳定,强化社会面治安防控,为冲刺全年目标、打好项目攻坚战创造良好的社会环境。
 
     五要及早谋划,安排明年工作。要围绕党的十九大精神和省委省政府、市委市政府的决策部署,结合实际,认真谋划,研究确定明年的经济指标、重点工作、重点项目、民生实事,为下一步发展打下更加坚实的基础支撑。
 
     区委副书记、区长柯金国主持会议,并深入分析全区今年以来经济运行情况,部署第四季度重点工作,动员和组织全区上下奋力冲刺全年目标任务。
 
        区领导郑占林、谢燕武、王飞、吴金鹏、沈堂明、郑群星、姚珊珊、任晗等参加会议。