荔城区召开创建全国文明城市和省级文明城区动员大会
【字体: 】【发布时间:2017-05-11】 【作者:晋生 郁周 海娟/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

   5月10日,荔城区召开创建全国文明城市和省级文明城区动员大会。区委书记杨朝东讲话,区长柯金国主持会议。

 
    就如何抓好创城迎评工作,杨朝东强调三点意见:
 
     一、要正视问题差距,切实增强创城紧迫感。目前创城迎评工作进入冲刺的关键阶段,时间紧、任务重,要确保成功创建文明城区,必须全区动员、全力以赴,不容有丝毫松懈、马虎应付,要以志在必得的精神姿态备检迎查,坚决打赢今年迎评决定性的一战。各镇街、村居、区直各部门单位等创城的骨干力量要树立强烈的时间观念和责任意识,进一步增强责任感、紧迫感和危机感,对照创城工作要求,一项一项抓落实、一条一条抓整改、一分一分抓提升,确保创城创出好形象、创出好氛围。
 
     二、要突出重点整治,全力打好创城攻坚战。各镇街、村居、部门单位要在工作把握上,抓住对标达标这个关键,研深研透责任清单和测评体系标准要求,对目前已达标的项目,必须巩固、完善、提升,确保取得高分,对未达标的项目,必须逐项制订切实的整改方案,逐项落实整改措施、逐项销号,确保在迎评前整改的问题全面达标,一项都不能丢分。在工作落实上,要着力做好创建氛围再造势,综合整治再深化,公共服务再优化,市民素质再提升,社区建管再强化,乡村文明再加强六方面重点工作。
 
     三、要精抓落实创建,确保创城取得好成绩。要逐层逐级,压实责任。要进一步完善领导体制和工作机制,严格对照《测评体系》,梳理细化、逐项分解,实行“一把手”负总责,层层定进度、定责任、定人员,建立横向到边、纵向到底的责任和工作体系,做到责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角。要严抓严管,密切协作,各镇街、各部门单位要牢固树立“一盘棋”思想,坚持条块结合、联动联创,坚决克服推诿扯皮现象。要深入发动,保障投入,营造浓厚的迎检氛围。要严格督导,兑现奖惩,确保创城组织到位、人员到位、措施到位,做细做实创城各项工作,确保总评大考不丢分、出特色、上水平、创成功。
 
    柯金国要求,要进一步把思想和行动统一到这次会议精神上来,按照会议部署要求,对照任务清单,做到有计划、有方法、有氛围、有保障,确保成功创建全国文明城市和省级文明城区。
 
    会上,区委副书记王飞传达全市创建全国文明城市动员会议主要精神。区委常委、宣传部长吴金鹏作创建全国文明城市和省级文明城区工作部署。部分镇街、区直有关部门负责人作表态发言。与会人员还观看了江苏省张家港市全国文明城市创建经验介绍片和荔城区部分街拍乱象剪辑片。