荔城区推进镇街妇联区域化建设、镇街妇联换届和农村妇代会改建妇联工作部署会召开
【字体: 】【发布时间:2017-05-11】 【作者:何晋生 林海娟/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

    5月8日,荔城区推进镇街妇联区域化建设、镇街妇联换届和农村妇代会改建妇联工作部署会召开。区委常委、统战部部长姚珊珊到会指导。
 
     就如何做好全区镇街妇联换届工作,姚珊珊在会上强调要求了三点意见:一、要高度重视,迅速启动。镇街妇联换届工作要求五月底完成,时间紧、任务重,各镇街要把镇街妇联换届工作摆上重要议事日程,认真组织,周密安排,切实做好妇联班子候选人的推荐、考察工作,严格按照妇联章程条例组织实施换届选举工作。二、要选好干部,配强班子。在换届工作中,要坚持德才兼备,以德为先的标准,注重工作实绩,大力选拔政治上靠得住,工作上有本事,作风上过得硬,妇女群众信得过的干部。要大力优化班子结构,将女群众中有影响力、号召力的各方面女骨干、女能人、女先进典型吸纳到执委会中,形成群众工作群众做的生动局面。同时要做好思想政治工作,维护好干部队伍的稳定。三、要严格程序,风清气正。换届选举要严格按照《条例》的要求,按规操作,依章办事,确保换届选举工作流程科学准确,确保选举结果标准和质量。要坚持在党的领导下统筹推进换届选举,选优配强镇街妇联班子,努力营造一个风清气正的换届环境。
 
     会议对全区镇街妇联区域化建设、镇街妇联换届和农村妇联改建妇联工作作了具体部署,会议还专题部署了妇联参与创建全国文明城市、省级文明城区工作。