2017年荔城区第一季度经济分析会召开
【字体: 】【发布时间:2017-04-28】 【作者:郁周 晋生 梅霞/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

    4月27日,2017年荔城区第一季度经济分析会召开。区委书记杨朝东主持。

 
     杨朝东在会上指出,今年以来,全区认真贯彻中央、省、市的各项决策部署,准确把握稳中求进工作总基调,以贯彻实施《建设美丽莆田行动纲要》为总抓手,统筹推进稳增长、调结构、强动力、惠民生、防风险各方面工作,经济社会发展有成效、有亮点、有突破,保持了总体平稳、稳中向好的态势,主要经济指标实现了“开门红”。 
 
     杨朝东强调,目前经济下行的压力依然较大,经济指标增幅波动大、项目滚动链条扎得不够紧、工业企业在转型升级中分化明显,一定要科学分析,有效应对。要有效放大建设美丽莆田行动项目带动效应,持续高扬总部经济引进良好势头,扎实培育商贸服务业繁荣发展,加大力度推动传统产业转型升级,坚定不移盘活城乡建设潜在资源。
 
     就确保“双过半”工作,杨朝东强调三点要求:一要高效推进项目建设,增强投资拉动力。做到落实要主动、服务要靠前、督查要跟进、招商要提升。二要贴心服务实体经济,稳住增长基本面。要推进工业企业转型升级、加快提升现代服务业、稳妥化解企业金融风险。三要有机统筹当前工作,管控社会风险点。全区上下务必下苦功夫、硬功夫、巧功夫,以开拓创新的勇气、昂扬向上的锐气、敢于亮剑的豪气推进工作,形成心无旁骛抓发展、凝心聚力攻项目的良好氛围,确保完成全年各项目标任务。
 
     区委副书记、区长柯金国在会上分析了第一季度经济运行情况,并对确保“双过半”工作强调四点要求: 一要抓项目攻坚,看责任落实;二要抓招商引资,看工作成效;三要抓工业大盘,看转型升级;四要抓第三产业,看经济业态。同时要统筹落实民生、安定稳定等工作。
 
     区委常委、常务副区长郑群星分析了美丽荔城行动重点项目推进情况,并对项目工作提出要求。