居家养老信息平台受欢迎
【字体: 】【发布时间:2017-03-01】 【作者:林晓玲 林君/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

     记者昨日获悉,自2016年1月26日起我市在荔城、城厢两区29个社区先行试点社区居家养老信息化服务平台以来,取得明显成效,共利用平台呼入和呼出22811人次,紧急救助老年人7人,受到老年人的欢迎。

 
    据悉,城市社区居家养老服务信息系统试点工作是我市2016年市委、市政府为民办实事项目。该项目依托中国电信,以及禾康公司这一社会力量,以社区为基础,搭建养老信息服务网络平台,为老年人提供助洁助餐、关爱定位、医疗保健、紧急救援等综合性服务,保障老年人健康安全,提高老年人生活质量。
 
    目前,该项目已完成居家养老信息化平台和拱辰社区、龙德井社区两个实体店建设,完成投资277.2万元,按序时完成工作进度。市老龄办、财政局、数字办和莆田电信公司联合对该平台进行满意度测评,随机抽查了100位服务对象,满意率达100%。该项目的顺利推进也吸引了平潭综合实验区、三明市三元区等其他兄弟市先后来莆参观考察,交流经验。