网络安全 人人有责
【字体: 】【发布时间:2017-04-21】 【作者:欧于婷/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

     荔城区麟峰小学积极学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化系列重要讲话精神,通过主题宣传教育活动,增强学校教职员工、学生网络安全意识,提高网络安全技能,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,保障用户合法权益,号召大家共同来维护国家网络安全。

 一、加强领导,责任到人
 学校高度重视网络安全宣传活动,把活动列入重要议事日程,加强了组织领导和统筹协调,成立了网络安全宣传活动领导小组,确保网络安全宣传活动有序有效开展。
 二、积极开展网络安全主题活动
 1、LED电子屏辅助宣传。每天在我校LED电子屏上滚动播放有关网络安全主题的动漫视频,并播放网络安全相关宣传片,在最大范围向教师和学生宣传网络安全周活动。
 2、设置网站专栏。本学期本校教师所制作的学习指要、课件、ppt、学校的工作安排、教育教学视频等资料能及时上传到校园网上的资源库里。同时充分使用有效的网络资源,做到校内资源共享,发挥网络优势,促进教育信息化应用深入开展。定期更新学校主页,及时在网站上发布学校的各类信息。本学年各条线能将各类重大信息及时传到学校网站。
 3、开展网络安全知识进课堂活动。学校三年级至六年级开设信息技术课,利用这一优势,在宣传期间,全校的信息技术课统一安排一节《网络安全知识》为主题的专题讲座,向全校学生宣传网络安全常识
 4、召开网络安全知识主题班会。宣传期间在全校在召开“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题班会,讨论宣传网络安全知识,提高学生网络安全意识,增强识别和应对网络危险的能力。
 5、升旗仪式。在宣传周上由小学部主持的升旗仪式上,由小主持人通过国旗下讲话,向全校师生宣传网络安全常识。
 通过近一年的努力,学校的信息化推进又有了一个较高的层次,但是后续还有很多工作需要我们继续完善,信息化应用不是一朝一夕的工作,需要我们在平时的工作中不断的的渗透、提升。