农残检测进基地
【字体: 】【发布时间:2016-08-30】 【作者:翁国城 肖庆龙/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

     “这片蔬菜的农药残留抽检合格,可以上市场了……”这是8月26日,荔城区农业局农产品质量安全检测中心工作人员,带上专业仪器,深入该区黄石镇沟边农业生产合作社规模种植基地,现场进行果蔬农残抽样检测,从源头上确保“舌尖上”的安全。

     “我们农业局每周都对全区规模种植基地进行例行抽检,今天主要进行农药残留快速监测,从现场监测结果来看,全部合格。”该区农业局高级农艺师张文献介绍说。
     在黄石镇沟边农业生产合作社规模种植基地等5家蔬菜生产基地,检测人员当场采集检测样本,现场检测,并及时反馈检测结果,受到种植大户的欢迎。
     “我们基地严格按无公害产品生产标准进行种植管理,今天区农业局又来现场监测,农药残留不超标。我们有信心把这安全、营养的蔬菜奉献给消费者。”沟边农业生产合作社负责人陈智敏告诉说。
     据了解,该区有23家蔬菜生产合作社,他们非常欢迎农业部门上门监管和检测。农业部门是专业的部门,检测具有权威,老百姓认可。