老人义务除『四害』
【字体: 】【发布时间:2017-10-13】 【作者:翁国城 郑君/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

     秋季,气候干燥,鼠、蚊、蝇、蟑等害虫活动日益增多,为营造干净、整洁的社区环境,荔城区拱辰街道七步村老人协会组织10多名老人,义务开展除“四害”行动。

 
     活动前期,该村老人协会成员利用黑板报、宣传栏、标语等多种形式,广泛宣传发动,强化全民除“四害”防疾病意识,发布相关通知,提醒村民在投放鼠药期间注意安全。
 
     连日来,该村老人协会会长吴金富和其他10多位老人,成立灭蟑、灭鼠4个小分队,针对辖区楼房前下水道、门前绿化带、垃圾桶边、建筑工地等重点位置,投放灭鼠药、灭蟑药,公厕、垃圾堆放处等,进行全方位的药物喷杀行动,控制蚊蝇、蟑螂的生长、繁殖。
 
     吴金富说,除“四害”是一个长期的工作,通过老人义务宣传除“四害”的重要性,让村民重视起来,营造宜居环境,建设美丽乡村。