荔城区“119”消防宣传月暨全区微型消防站比武竞赛启动仪式举行
【字体: 】【发布时间:2017-11-10】 【作者:翁国城/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

    为积极推进消防工作社会化进程,切实提高全民消防安全意识, 11月9日,荔城区“119”消防宣传月暨全区微型消防站比武竞赛启动仪式举行。标志着全区以“关注消防,平安你我”为主题的“119”消防宣传系列活动全面拉开帷幕。副区长朱朝光出席并讲话。

 
    当天,来自全区24支队伍的96名微型消防站队员进行消防技能“大比武”。 竞赛项目分单人项目及团体项目,内容含盖一人两盘65毫米快式水带连接、三十米携带灭火器至着火点扑救初期火灾、利用消防摩托车出泡沫枪操及利用手抬机动泵出水枪操等项目。各参赛队员动作娴熟、配合默契,将平日训练的消防救援技能水平发挥得淋漓尽致,充分展示了微型消防站队员过硬的业务素质及良好的精神面貌。