荔城区文广局召开“千名干部进村户、排忧解难保平安”工作会议
【字体: 】【发布时间:2017-10-18】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

     为切实解决群众反映强烈的热点难点问题,有效提升公众安全感、执法满意度和平安建设知晓率,近日,荔城区文体广电出版局召开“千名干部进村户、排忧解难保平安”工作会议。会议对综治“三率”进行强调部署,要求有计划,早宣传,重落实,真正把解决群众诉求摆在第一位,根据实际,会议提出三点要求:

 
     一是提高认识,增强紧张感。认清当前形势,充分发挥党员先锋模范作用,认真落实综治挂钩帮扶制度措施,挑起担子,做好工作。
 
     二是建立台账,对标解诉求。严格按照一卡一册一表一档建立台账,要求每户要有照片和一张登记表,做好民情笔记,经常开展入户宣传,和谐共建等平安志愿活动。
 
     三是全力冲刺,收获好评率。当前综治“三率”正处于重点攻坚阶段,举全局之力,有效落实社会治理,用心促和谐,用情解民忧,切实提升挂钩对象综治平安建设能力和水平。