荔城区“两节”文化市场安全生产会议暨“迎接十九大全力保安全”文化市场工作会议召开
【字体: 】【发布时间:2017-10-01】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

      9月30日,荔城区“两节”文化市场安全生产会议暨“迎接十九大?全力保安全”文化市场工作会议召开。区委常委许秀霞出席。

 
     会上,区文体广电出版局林锋局长就当前文化市场安全生产四个重点领域工作进行布置,区公安、消防、环保、安监、文化综合市场执法大队分别就各自履职情况进行了简要汇报,许秀霞强调四点要求:一是思想认识再提高。要时刻绷紧安全生产这根弦,充分认识文化市场安全生产工作的极端重要性。二是排查隐患再深入。要对全区的文化市场进行全面、深入的排查,做到“底子清、情况明”,为今后更好地推进安全生产工作打牢基础。三是部门配合再紧密。“两节”期间各类群众文化活动不断增多,各公共文化场馆大型活动多,人员密集,要充分发挥部门联动作用,信息共享,强化安全管理。四是责任落实再强化。要对安全隐患实行“零容忍”,有效防范和坚决遏制各类事故,确保“两节”期间文化市场的安全和党的十九大胜利召开。