开展节前安全生产大检查
【字体: 】【发布时间:2017-09-30】 【作者:朱崇飞 傅书剑/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

     为做好国庆、中秋节日期间安全生产工作,确保辖区广大群众度过欢乐祥和的假期,连日来,镇海街道部署开展了安全生产大检查大整治工作。

 
      此次安全大检查由街道主要领导带队,组织各村(社区)并联合安监局、食药所、消防大队、派出所等部门,对辖区内的高层建筑与出租屋、沿街店铺“三合一”、居民小区楼道电动车违规充电、VOC企业、食品安全、校园安全以及燃气安全等重点领域和场所进行安全隐患排查,对存在的问题做了详细记录,现场下达责令限期整改书7份,提出相应整改意见,并对3家顶风作案的企业予以查封。
 
     在此次检查中,镇海街道按照“发动一轮宣传、组织一批演练、整改一批隐患、开展一组督查”的步骤,要求各生产经营单位时刻绷紧安全生产这根弦,业主主动担负起安全生产主体责任,不断提高安全管理水平,不断完善安全规章制度和安全操作规范,对生产过程中存在的安全隐患,早发现,早整改,做到防患于未然。同时要严格落实节假日期间事故防范监控措施,确保24小时值班值守,切实将事故隐患控制在萌芽状态,保障广大人民群众的生命财产安全。