荔城区推进 “餐桌污染” 治理建设
【字体: 】【发布时间:2017-05-31】 【作者:周丽华/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    为推进 “餐桌污染”治理建设,保障广大群众“放心食品”消费,今年荔城区已执法检查65车次,出动人员239人次,检查各类农资经营网点、门市部、农民生产经营组织105家次,查处违法经营劣质农药案1件,罚没款1665元。

 
     今年来,区农质监站配合省农业厅、市农业局进行农产品质量安全“两检合一”、“检打联动”抽样监测17个样品,送市局实验室例行检测43个蔬果样品,其中农残超标样品2个,对农残例行监测超标的一家合作社多次进行现场检查、督促整改、抽样复查,并予以通报处理。区镇总检测蔬果样品677个,合格的664个,合格率98.08%,对于农残检测不合格的样品,及时责成镇街农质监人员告知用户不能采摘销售和食用,做好反馈记录。“瘦肉精”检测样品1131个,合格率100%。