的士司机侯客无聊起盗窃意 当天被抓
【字体: 】【发布时间:2017-03-17】 【作者:胡莉莉 蔡必婧/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

     在镇海街道新车站附近,一名出租车司机以拉客为掩护出手偷人手机。16日,民警在涵江区雪津啤酒厂附近成功抓获一名涉嫌盗窃案的犯罪嫌疑人黄某。

 当天下午镇海派出所民警接到群众报警称在镇海街道新车站手机被盗。接警后,民警立即开展案件的侦查工作,通过调取多处监控录像,一名中年男子进入了侦查人员的视线。该男子下车后,紧紧跟随在许女士身后,但许女士根本就没有察觉此时已经被偷走的手机。锁定了嫌疑人后,一张抓捕大网悄悄打开,静静地等待黄某入瓮。
 果然,功夫不负有心人。镇海派出所民警于当天下午将正在涵江跑的士的黄某抓获。经民警介绍,黄某是重庆人,今年43岁,是出租车司机,在候客时无聊便有了盗窃手机的念头。16日中午1时许,黄某看到镇海街道新车站附近人流量大,决定在此趁乱行窃。当时,黄某将出租车停在新车站路口高声揽客,看见许女士就问她要去哪里,并与许女士东拉西扯一路尾随至新车站的候车棚里。当许女士的注意力被吸引走后,司机黄某则趁机从许女士的上衣口袋偷走了手机。
 目前,涉嫌盗窃的黄某已被刑拘。