埕头崛起珠宝产业新地标 莆田国际珠宝产业园东区西区并进加紧建设
【字体: 】【发布时间:2016-07-08】 【作者:朱崇飞 张郁周/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

     6月26日,烈日炎炎,位于荔城区北高镇埕头村的莆田国际珠宝产业园东区项目工地上,工人们挥汗如雨,抓紧进行建筑主体建设;西区项目工地上,几部大型塔吊在繁忙施工,这里正在进行地下室建设。整个项目预计在2018年8月左右全面完工。

 莆田国际珠宝产业园项目规划用地约300亩,规划建设高层的黄金珠宝首饰加工标准化厂房及配套的企业办公及职工宿舍等,总投资约15亿元。项目分东、西两区同步进行施工建设,分别由市珠宝玉石同业协会和市黄金协会的数十家龙头企业共同出资,规划建设一个集加工、生产、研发、展览、销售为一体的综合产业园区。产业园建筑形态和外观时尚、现代,体现黄金珠宝特点,临街立面以金色为主色调,建成后将成为珠宝地产新地标,工业和时尚旅游的重要景点。该产业园将有效整合优化黄金珠宝首饰行业人才、技艺等各种资源,进一步提升我市金银珠宝首饰产业竞争力。 
 为加快推进项目进度,荔城区相关部门积极协助业主做好项目前期工作,并组织入驻商家代表实地考察产业园、收集意见和建议。挂钩领导和包片干部深入项目一线,多次召开现场办公会议,协调解决施工中遇到的困难,保障项目顺利推进。目前,该项目东区一期12幢厂房已进入主体施工阶段,预计 8月底全面封顶,二期明年初开始动工建设;西区已全部完成桩基建设和安全检测,开始全面进行地下室施工。