我市首台数控3D雕刻设备研发成功
【字体: 】【发布时间:2016-04-13】 【作者:朱崇飞 张郁周/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

     笔者昨日从唐煌数控雕刻机械设备有限公司了解到,该公司自主研发的我市首台数控3D雕刻设备成功亮相,因其省时、省力、省料并且能够攻克硬度更大的材料等功能,广受市场青睐。

   据悉,唐煌数控是一家集精密数控雕刻机械研发及工艺雕刻品设计、加工、销售于一体的综合性质公司,目前拥有自主研发的环保数控精密雕刻机、雕刻铣床等产品。最新研发的这款“立体四轴连动五轴系统”的浮雕雕刻设备,只需通过电脑将要雕刻的产品照片进行3D扫描后,便可直接生成STL雕刻文件。一件人工需一天才能做成的木雕产品,该机器只需一个半小时便可完成。它的雕刻速度是市场上现有雕刻机械的3到5倍,不仅节省人工和能源损耗,材料可节省30%以上。同时,它最高能够处理七度硬度材料的雕刻,能完成人工及传统机器无法完成的工艺雕琢。
   据该公司负责人李金裕介绍,运用该设备,还可为游客现场制作3D雕像,在进行人体扫描后,30分钟内即可为游客雕刻出逼真的3D人像,材质用石、木、竹等皆可。目前该设备已获得多项国家专利,全面投入市场后,年创产值将超过500万元。