督促工地文明施工
【字体: 】【发布时间:2017-10-20】 【作者:何晋生 黄鹭海/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

     笔者昨日在荔城区西天尾溪白安置区项目建筑工地看到:规范的围挡设施、整洁的工地出入口(如图),工地与周围环境和谐统一;走入施工现场,办公区、生活区、施工区划分清晰,建筑工人着装整齐、操作规范。

 
     建筑工地的环境卫生是市容环境卫生的重要组成部分,直接影响城市的面貌和形象。创建文明城市开展以来,荔城区多次组织开展建筑工地整治行动,对存在问题、不符合规范的工地做好记录,及时反馈给现场负责人员,并跟踪督查,督促限期整改,确保工作落到实处。据统计,近3个月累计处置解决创建存在问题68件,整改办结率达100%。如今,城区所有在建工程施工现场有了“脱胎换骨”般的变化,施工场地设置了整洁美观的围挡,添置了洒水设施,裸露的黄土覆盖了,出工地的运输车辆一律清洗,工地出入口还有保洁员及时清扫冲洗路面。在此基础上,该区还强化施工围挡的公益广告的管理,要求施工单位做好建筑围挡搭设以及公益广告张贴悬挂,对破损的围挡立即更换,公益广告设置板块不达标的立即进行修补或更换。目前,城区范围内23个在建工程项目已全面落实公益广告上墙。
 
     看到建筑工地的变化,不少市民由衷地赞叹。