公益广告提档升级
【字体: 】【发布时间:2017-09-18】 【作者:何晋生 张郁周/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    最近,在文献东路莆田汽车站附近,一整排以艺术形式表现出的“社会主义核心价值观”立体工艺公益广告矗立在道路中间的隔离绿化带中(如图),红绿交相辉映,给人以视觉冲击力,出行的司机、旅客纷纷点赞。
 
    公益广告提档升级是荔城区创建文明城市中的一项重要内容。该区紧扣“创新”这个关键词,全面部署、重点安排,按照职能职责要求相关部门抓好公益广告的设置工作,以中央文明办制作刊播的“图说我们的价值观”公益广告、文明城市巩固提升公益广告宣传标语作为宣传重点,明确各项宣传工作的责任单位及各类公益广告的刊播数量、所占比例。
 
     在仪莘路,两旁原本斑驳的围挡被红砖元素公益广告装饰一新,做“文明市民”是墙面的宣传主题。正准备到建筑工地干活的工人屈涛说,以前工地围挡上多是污泥、油泥和污水,大家都不爱惜工地周围的环境,常常让工地周围成为环境卫生的薄弱点。“有了公益广告后,大家开始主动自觉地爱护环境了,每天下班后看看这些美观的公益广告也是一种享受。”在福厦路西天尾镇龙山段,看着刚刚完成的一副巨型公益广告,村民林秀玉告诉笔者,这种宣传画不仅制作漂亮,而且富有内涵,看着舒服多了。
 
     为展现公益广告的艺术魅力,荔城区还注重公益广告与设置场所的有机结合,如在天妃路、荔园路等主干道上刊播展示了以社会主义核心价值观、讲文明树新风、创建全国文明城市、省级文明城区等为主要内容的公益广告,在工艺美术城着重打造以诚信为主题的公益广告;在玉湖公园、后黄景区等旅游景点周边着重宣传文明旅游;在学校周边着重宣传关爱未成年人等,公益广告外观和造型都充分注重与周边景观风格有机融合,达到情景交融的效果。