错时上下班“无缝”管理
【字体: 】【发布时间:2017-02-23】 【作者:黄朝霞/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 “一大早城管就出来上班了,北市场买菜不挤了。”连日来,市民谢大妈发现自己常去的城北市场最近天天都干净有序,买菜体验越来越舒心。这是镇海街道推出“管理提前、执法延时”错时上班制后的一个显著变化。

 
老城区镇海街道实施“错时上下班”制度,针对早市及夜间市民上街活动高峰期展开集中整治,实现“无缝”管理,解决管理弱点和盲区。除正常上班外,街道挑选责任心强、有丰富工作经验的城管干部,分别组成“早市组”“夜市组”的“两班倒”执法小分队,每天早上6:00-8:00在北市场、麟峰小学周边、北大路等,夜里19:30-22:00在丰美桥、步行街六条古街及市体育中心周边等路段安排城管队员执勤,以点带面加强该道路重要节点的市容环境管理,确保薄弱时段各重点节点上不出现乱摆乱放、占道经营、车辆停放等现象。