打通“断头路” 优化交通环境
【字体: 】【发布时间:2017-02-13】 【作者:翁国城 徐开生/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

     日前,在荔城区镇海街道的东梅路施工现场,6名施工人员正在铺设雨水管道,负责该工程的街道干部徐建秋告诉说,过年前已经铺设好了污水管道,春节一上班就进施工现场,这条“断头路”终于修通,给周边居民的出行带来很大方便,预计在五一节前投入使用。

 
    东梅路建设工程系市级重点城建项目,设计长度260米、宽度24米、桥梁1座,是连接延寿路与荔园路的重要道路,同时兼具绿道及河岸景观建设。东梅路的修通,向西通过东梅小区、护城河三期与八二一大街相连接,整个工程投资550万元。
 
    镇海街道的另一个打通“断头路”工程——东海路(海丰中街至东园路)建设工程,为2016年荔城区为民办实事工程,建设一座单跨简支梁桥,桥梁长25米,宽14米;连接线路面长167米,宽14米,双向两车道,该工程投资450万元。工作人员克服各方重重困难,推进该区域的拆迁工作。目前,经过抄油、侧石安装、人行便道铺装等施工,该道路的修建已经完工。